PROM-SNAB1.RU ПРОИЗВЕДЕМ РАСЧЕТ ЗАКУПКИ, ПРЕДОСТАВИМ ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ!
Пром-Снаб1 - Широкий спектр услуг по компексному снабжения ЖКХ, организаций, предприятий

Широкий спектр услуг по комплексному снабжению ЖКХ, организаций, предприятий

info@prom-snab1.ru

Разновидности платформенных тележек

13.02.2016

Тележка платформенная с бортом ТПБ-5Тележка платформенная с резиновым покрытием ТПР-7 Тележка платформенная с трубчатыми бортами ТБ-9

Платформа тележек

Непосредственно платформа тележек может быть сплошной или решетчатой. Тележки со сплошной платформой обычно комплектуются настилом из фанеры, металлического листа или резинопластика. Большей популярностью пользуются тележки с резиновым покрытием платформы,  так как такое покрытие припятствует скольжению груза. В отличие от фанеры резинопластик менее подвержен воздействию внешней среды что позволяет использовать тележки как на улице так и в помещениях .

Второй тип тележек это тележки с решетчатой платформой. Они  используют для транспортировки крупногабаритных грузов. Платформы таких тележек изготавливаются из металлических труб круглого или квадратного сечения. Ручные тележки с решетчатой платформой отличаются небольшим весом и визуальной легкостью конструкции, при этом практически не уступая по прочности тележкам со сплошным настилом.

Колеса платформенных тележек

2

Платформенные тележки, как правило, оснащаются литыми колесами из различных материалов: полиамида, полиуретана, резины и т.д. Поверхность колеса, контактирующая с напольным покрытием (шинка), изготавливается из резины или полиуретана. Грузовые тележки также могут оснащаться пневматическими колесами. Колеса платформенных тележек могут быть поворотными или неповоротными. Тип колес ручной тележки следует выбирать с учетом особенностей эксплуатации. Универсальным вариантом является сочетание двух поворотных и двух неповоротных колес. Такая тележка имеет хорошую устойчивость и достаточно высокую маневренность. В каталоге колесных опор вы можете подробнее узнать о видах и характеристиках колес и колесных попр.
 

Грузоподъемность платформенных тележек

Грузоподъемность платформенной тележки может варьироваться от 150 до 700 кг в зависимости от модели тележки и типа колес. От грузоподъемности зависят габаритные размеры платформенной тележки. Наиболее распространены тележки грузоподъемностью 300-400 кг, подходящие для транспортировки большинства ручных грузов. Миниатюрные тележки грузоподъемностью до 150 кг используют для перевозки небольших по габаритам и весу грузов (печатной продукции, небольших коробок и т.д.). Платформенные тележки большой грузоподъемности используются в производственных цехах промышленных предприятий и на складах крупногабаритных массивных грузов.

Борта и ручки платформенных тележек

Многие модели платформенных тележек оснащены складными или съемными ручками, что значительно повышает удобство перевозки и хранения таких тележек. Ручные тележки большой грузоподъемности, как правило, оснащаются двумя ручками, благодаря чему транспортировка тележки может осуществляться одновременно двумя работниками.
Некоторые модели платформенных тележек имеют съемные решетчатые борта. Такие тележки очень удобны для транспортировки большого количества мелких грузов, что невозможно при использовании обычных платформенных тележек. Так как борта являются съемными, ручные тележки могут использоваться также для перевозки крупногабаритных грузов.