PROM-SNAB1.RU ПРОИЗВЕДЕМ РАСЧЕТ ЗАКУПКИ, ПРЕДОСТАВИМ ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ!
Страница компании Пром-Снаб1 в VK Страница компании Пром-Снаб1 в Twitter
Пром-Снаб1 - Широкий спектр услуг по компексному снабжения ЖКХ, организаций, предприятий

Широкий спектр услуг по комплексному снабжению ЖКХ, организаций, предприятий

info@prom-snab1.ru

Задвижки

16.05.2016

Одним из часто используемых компонентов запорной арматуры являются задвижки. Они поддаются ремонту, поэтому правильно выбранное изделие обеспечит качественную и долгую работу.

По материалу все детальки такого типа делятся на чугунные и стальные. От вещества зависит сфера применения. Оба вида обладают рядом превосходств, среди которых:

·        подходит практически любая рабочая среда;

·        широкий диапазон температур;

·        стойкость к давлению разной силы;

·        и, конечно, возможность починки.

Эти две группы засовов существуют самых разных вариаций, они различаются по множеству параметров, о которых стоит знать. Ведь от конкретного подвида задвижки по определенным норма, зависит сфера использования.

Все стальные детали можно различать по такому формату:

·        отличие приводов;

·        версии затворов;

·        варианты присоединения элементов к трубопроводам;

·        расположенность ходового узла;

·        способ производства.

Первый критерий позволяет выбирать между ручным или электрическим приводом. Если изделие внушительных размеров, а привод ручной, то есть специальные регуляторы, с помощью которых можно привести схему в действие.

Вторая версия отличительна тем, как расположены уплотненные кольца. Соответственно, существуют затворы клиновые, где кольца располагаются друг к другу, создавая угол, и параллельные, где кольца устанавливаются параллельно. В свою очередь клиновые встречаются жесткими (цельнолитыми) или составными (есть двухдисковый элемент запирания). А параллельные – однодисковые или двухдисковые, иногда диски разделяет пружина или клин, так называемые распорные компоненты.

Третья вариация систематизации предусматривает соединение с помощью сварки (отличаются прочностью, но усложняют размонтировку) и обычные фланцы с болтами.

За расположением ходового узла, продукция бывает выдвижной (характеризуется большим периодом работы) и вращательной (компактна).

И последняя характеристика допускает три разновидности: цельнолитое изделие, сварное и штампованное.

Компоненты из чугуна так же имеют классификацию:

·        от конфигурации;

·        от шпинделя.

В первом случае, они встречаются полнопроходными и суженными, а во втором – с выдвижным шпинделем (пригодны к ремонтным работам) и со штоком без выдвигания (не подчинены ремонту, но требуют меньше пространства).

Определить, какой именно вид задвижки необходим, на первый взгляд сложно. Отталкиваться надо от конкретных требований области применения.